Spaghetti all’eoliana
29 Dicembre 2010 RicetteIngredienti per 4 persone:
- 400 gr di spaghetti,
- 10 pomodorini,
- 1 spicchio d’aglio,
- 100 gr di capperi di piccolo calibro,
- 50 gr di olive verdi,
- 50 gr di olive nere,
- basilico,
- origano,
- peperoncino rosso in polvere,
- olio e sale.
Dissalare i capperi, scolateli e strizzateli in maniera delicata, tritateli grossolanamente con le olive verdi e nere snocciolate, fare appassire questo trito in un tegame con dell’olio insieme allo spicchio di aglio.
Aggiungere i pomodorini spezzettati, il sale, delle foglioline di basilico, una presa di origano e una di peperoncino rosso, portando questa salsa a giusta cottura, cuocere al dente gli spaghetti, scolarli e condirli velocemente con la salsa aromatizzata.
Versione semplificata, che prevede un soffritto ottenuto con capperi, qualche acciuga salata diliscata o del tonno sott’olio, uno spicchio d’aglio, olio.