Sfinci ‘d’ova’

16 Gennaio 2011 Ricette

Ingredienti per 4 persone:

  • 125 gr di farina,
  • 3 uova,
  • 50 gr di olio,
  • 2 dl di acqua,
  • olio,
  • sale,
  • zucchero e cannella.

 

Mettere a bollire 2dl di acqua con l’olio, un cucchiaio di zucchero e un pizzico di sale; togliere la casseruola dal fuoco e versarvi la farina, rimestando con un cucchiaio di legno per evitare che si formino dei grumi,rimettere la casseruola sul fuoco, sempre continuando a rimestare, quando il composto diventerà colloso, aggiungere una per volta le uova e amalgamare bene il tutto, poi prendere il composto a cucchiaiate e friggere le sfince in abbondante olio bollente, una volta diventate dorate, sgocciolarle e passarle nello zucchero e cannella.

Curiosità: sono i classici dolci che vengono preparati il 19 marzo in onore di S.Giuseppe, è tradizione preparane una quantità uguale agli anni di questa festa, potete leggere nella sezione eventi l’origine di questa tradizione.