Sfinci ‘d’ova’
16 Gennaio 2011 RicetteIngredienti per 4 persone:
- 125 gr di farina,
- 3 uova,
- 50 gr di olio,
- 2 dl di acqua,
- olio,
- sale,
- zucchero e cannella.
Mettere a bollire 2dl di acqua con l’olio, un cucchiaio di zucchero e un pizzico di sale; togliere la casseruola dal fuoco e versarvi la farina, rimestando con un cucchiaio di legno per evitare che si formino dei grumi,rimettere la casseruola sul fuoco, sempre continuando a rimestare, quando il composto diventerà colloso, aggiungere una per volta le uova e amalgamare bene il tutto, poi prendere il composto a cucchiaiate e friggere le sfince in abbondante olio bollente, una volta diventate dorate, sgocciolarle e passarle nello zucchero e cannella.
Curiosità: sono i classici dolci che vengono preparati il 19 marzo in onore di S.Giuseppe, è tradizione preparane una quantità uguale agli anni di questa festa, potete leggere nella sezione eventi l’origine di questa tradizione.