Totani ripieni

30 Dicembre 2010 Ricette
Totani ripieni

Ingredienti per 8/10 persone:   8 totani di media grandezza, 1 spicchio d’aglio, 200 gr di pangrattato, 2 uova, 100 gr di olive bianche, un pugno di capperi, un po’ di vino bianco secco, olio, sale e pepe; Per la...

Melanzane ripiene

30 Dicembre 2010 Ricette
melanzaneripiene

Ingredienti per 8 persone: 8 piccole melanzane, 1 cipolla, 100 gr di pangrattato, 50 gr di pecorino grattugiato, 200 gr di pomodori pelati, 1 uovo, 1 pugno di capperi, 1 costa di sedano, olio e sale. Tagliare, tutto intorno al...

Insalata di totani

30 Dicembre 2010 Ricette
Insalata di totano

Ingredienti per 4 persone: 800 gr di totani, 4 grosse patate, 4 pomodori per insalata, 1 cipolla, un pugno di capperi, menta, olio e sale   Dopo aver pulito i totani, lavarli e metterli a bollire, in seguito sgocciolarli ,...

Spaghetti Monte Fossa delle Felci

29 Dicembre 2010 Ricette

Ingredienti per 4 persone: 400 gr di spaghetti, ½ limone, 1 noce di burro, 1 cucchiaio di pecorino grattugiato, olio, un pugnetto di capperi di piccolo calibro, ½ cipolla, 1 cucchiaio di malvasia, sale.   Il Piatto prende il nome...

Spaghetti all’eoliana

29 Dicembre 2010 Ricette
spaghetti_all_eoliana

Ingredienti per 4 persone: 400 gr di spaghetti, 10 pomodorini, 1 spicchio d’aglio, 100 gr di capperi di piccolo calibro, 50 gr di olive verdi, 50 gr di olive nere, basilico, origano, peperoncino rosso in polvere, olio e sale. Dissalare...

Insalata di pane, capperi e cucunci

29 Dicembre 2010 Ricette

Ingredienti per 4 persone: 200 gr di capperi di calibro grosso, 200g di cucunci, pane raffermo del tipo casereccio, olio, aglio, mentuccia, succo di limone basilico, origano, olio e pepe   Dissalate i capperi e i cucinci, dopo averli scolati strizzateli...

Insalata di capperi

29 Dicembre 2010 Ricette
insalata di capperi

 Ingredienti per 4 persone: 400 gr di capperi di grosso calibro, 1 spicchio di aglio, abbondante menta fresca, origano, olio, aceto.   Dissalare i capperi e, dopo averli scolati e strizzati in maniera molto delicata, adagiarli in un recipiente. Preparare...

Caponata di capperi

29 Dicembre 2010 Ricette
insalata_di_capperi

Ingredienti per 4 persone: 500 gr di capperi grosso calibro, 1 cipolla, 6 cucchiai di aceto, 3 cucchiai di vino cotto, basilico, menta fresca, olio.       Dissalare i capperi, dopo averli  scolati e strizzati delicatamente, in un tegame...