Insalata di polpo con capperi
17 Marzo 2011 RicetteIngredienti per 4 persone:
- 4 grosse patate;
- olive nere ( quantità a piacere) ;
- capperi;
- 1 carota;
- 2 creste di sedano;
- olio d’oliva;
- sale.
Lessate le patate, e lasciatele raffreddare, bollite il polipo, lasciatelo nella stessa acqua dove l’avete bollito ancora per circa mezz’ora, lo dovete fare raffreddare nella sua acqua di cottura.
Nel frattempo potete tagliare a dadini le patate e mettetele in una ciotola, aggiungetevi le carote a pezzettini o a striscioline, il sedano, le olive che potete mettere sia intere se snocciolate o tagliate a pezzettini, e i capperi dopo averli dissalati.
Tagliare il polpo più o meno quanto i dadini di patate, amalgamate il tutto, condito con olio di oliva, sale, potete anche aggiungervi dell’origano, del pepe nero e del finocchietto selvatico.