Insalata di mare eoliana
13 Aprile 2011 RicetteIngredienti per 4 persone:
- 1 kg. di frutti di mare,
- 200 gr. di piccoli polpi,
- gamberetti e seppioline,
- 7/8 cucchiai d’olio di oliva extra vergine,
- 1/2 cucchiaio di prezzemolo tritato,
- 1/2 spicchio d’aglio tritato,
- 50 gr. di olive nere,
- 100 gr. di capperi ,
- 1/2 peperoncino tritato,
- il succo di un limone e sale.
Spazzolate i frutti di mare, lavateli, metteteli in una padella aggiungendo cipolla affettata e del vino bianco e fate aprire le valve a fuoco vivo.
Scolale i frutti di mare, filtrate il liquido di cottura e mettetelo da parte quindi slacciate i molluschi dalle valve.
Fate lessare in acqua salata i polipetti i gamberetti e le seppioline, scolateli bene e tagliateli a pezzettini uniteli ai frutti di mare che lascerete interi.
Condite l’insalata di mare con olio di oliva prezzemolo e aglio tritato, peperoncino, olive nere, capperi e sale; quindi aggiungete il liquido di cottura dei molluschi filtrato ed il succo di limone mescolando per bene.