Caponata di capperi
29 Dicembre 2010 RicetteIngredienti per 4 persone:
- 500 gr di capperi grosso calibro,
- 1 cipolla,
- 6 cucchiai di aceto,
- 3 cucchiai di vino cotto,
- basilico,
- menta fresca,
- olio.
Dissalare i capperi, dopo averli scolati e strizzati delicatamente, in un tegame far soffriggere la cipolla tagliata a striscioline, sgocciolarla e metterla da parte.
Nello stesso olio di cottura far dorare i capperi, rimestando velocemente con una paletta di legno, a doratura ottenuta versare nel tegame la cipolla soffritta, rimestare e sfumare il tutto con l’aceto e col vino cotto.
Versare la caponata in un piatto da portata aggiungendo delle foglioline di basilico e di menta fresca, lasciare raffreddare bene prima di servire.
Variante: insieme alla cipolla si possono soffriggere dei pezzettini di sedano appena sbollentato e olive verdi snocciolate e spezzettate.